В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Главная Каталог
Корзина
0 Избранное
0
Сравнить
Каталог
Тюмень
Пункт выдачи товара:
Тюмень

Чистка посудомоечных машин

Каждый владелец коммерческой кухни слишком хорошо знает, насколько важна промышленная посудомоечная машина для бизнеса. Кухня активно использует посудомойку ежедневно, что приводит к износу и, в конечном итоге, к поломке оборудования.

Поскольку посудомоечная машина - один из самых дорогих и важных элементов оборудования на кухне, в ваших интересах заботиться о нем, принимать необходимые меры для предотвращения поломки и максимально продлить срок службы.

Очистка посудомоечной машины и регулярное техническое обслуживание являются ключевыми факторами для поддержания оборудования в идеальном рабочем состоянии и обеспечения его оптимальной эффективности. Регулярное обслуживание не только сведет к минимуму проблемы в будущем, но также позволит легче и намного раньше обнаруживать поврежденные или сломанные детали.

Решение более мелких проблем до того, как они станут серьезными, существенно снизит затраты на ремонт и позволит избежать дорогостоящей замены оборудования.

В этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут правильно ухаживать за посудомоечной машиной и продлят срок ее службы даже при интенсивном ежедневном использовании.

Совет №1: убирайте остатки еды с посуды.

Каждый, кто работает на загруженной кухне, знает, насколько это суматошно. Но даже в самое загруженное время каждый необходимо делать все возможное, чтобы позаботиться о посудомоечной машине. Одна из вещей, которые сотрудники могут сделать, чтобы продлить срок службы посудомоечной машины - всегда соскребать остатки пищи с посуды, прежде чем помещать её в посудомоечную машину. Быстро ополоснуть посуду также было бы идеально.

Такой вид профилактического обслуживания сильно уменьшит количество остатков пищи и масляных остатков, которые попадают в посудомоечную машину вместе с посудой, и предотвратит попадание больших кусков пищи в систему машины. Это сведет к минимуму засорение фильтра и форсунок.

Совет № 2: всегда следуйте руководству.

Независимо от того, собираем ли мы книжную полку или выполняем техническое обслуживание конвейера, нам часто кажется, что мы можем во всем разобраться самостоятельно, не просматривая руководство. Но даже не стоит пытаться выполнять такую ​​серьезную задачу, как техническое обслуживание посудомоечной машины, без соблюдения требований производителя.

Если что-то пошло не так не торопитесь и прочтите руководство. Вы бы не хотели использовать неправильное химическое вещество, которое может разъесть ваши ополаскиватели и трубы или привести к непоправимому отказу посудомоечной машины?

Сделайте короткую, легко читаемую инструкцию, специально предназначенную для сотрудников, занимающихся техническим обслуживанием, и прикрепите ее где-нибудь рядом с посудомоечной машиной.

Совет № 3: Регулярно проверяйте химические вещества.

Ополаскиватель, моющее и дезинфицирующее средства - самые важные химические вещества, используемые в посудомоечной машине, потому что отвечают за блестящую, чистую и хорошо продезинфицированную посуду. Низкие или высокие концентрации могут вызвать проблемы, которые ваши клиенты заметят и не оценят, поэтому проверяйте химические уровни каждый день, в идеале перед началом цикла.

Вот лишь один пример того, что может произойти в случае, если уровни ополаскивателя не подходят: низкие концентрации ополаскивателя не высушивают посуду должным образом, вызывая видимые капли воды и полосы на поверхности. Но слишком высокие концентрации ополаскивателя снова вызовут видимые пятна, такие как цвета радуги, пузырьки и полосы.

Совет № 4: Регулярно проверяйте стеллажи для посуды.

Необходимо регулярно проверять подставки для посуды на предмет сколов, вызванных постоянным использованием. Стеллажи обычно окрашиваются или покрываются для защиты, а поврежденные стойки могут вызвать немало проблем.

Сколы покрытия и ржавчина могут забить фильтр или даже повредить насос посудомоечной машины; поврежденные стойки трудно использовать, их дорого заменять и т. д. Можно покрыть поврежденные участки водостойкой пищевой краской или просто покупать новые стойки каждый раз, когда вы замечаете повреждение.

Совет № 5: очищайте фильтр как минимум каждые 20 циклов.

Необходимо регулярно проверять фильтр и проверять, нет ли частиц пищи или мусора. Пищевые отходы могут блокировать фильтр, препятствовать дренажу, ухудшать результаты очистки и создавать запахи. Вы можете избежать этих проблем, очищая фильтр как минимум каждые 20 циклов.

Фильтр следует очищать мягкой щеткой под проточной водой, иногда можно использовать зубочистку, чтобы удалить стойкие частицы пищи. Просто убедитесь, что вы никогда не бьете фильтр о что-либо, чтобы удалить загрязнения, так как это наверняка его повредит.

Совет № 6: заменяйте резервуар для воды дважды в день.

Для достижения лучших результатов очистки надо опорожнять и наполнять резервуар свежей водой два раза в день или каждые 20 циклов мытья . Для большей эффективности вы можете менять воду в резервуаре одновременно с очисткой фильтра.

Чистая вода всегда обеспечивает более чистую посуду, а очистка внутренней части резервуара может помочь предотвратить рост бактерий. Кроме того, если оставить воду в резервуаре на ночь, машина может остановиться и набрать грязную воду.

Совет № 7: Ежедневно очищайте внутреннюю часть посудомоечной машины.

Посудомоечная машина предназначена для ускорения работ по кухне за счет быстрой очистки большого количества посуды. Посудомоечная машина тоже нуждается в чистке. Более того, если посудомоечная машина не чистится регулярно, мытье посуды также ухудшается.

Поскольку многие частицы пищи не попадают в канализацию, а остаются внутри посудомоечной машины, рекомендуется установить ежедневную процедуру очистки, чтобы продлить срок службы посудомоечной машины, предотвратить простои и предотвратить рост бактерий.

Совет № 8: имейте под рукой контакт специалиста по посудомоечной машине.

Квалифицированный техник должен приходить к вам на кухню не реже одного раза в год для ежегодного осмотра. Техническое обслуживание в определенной степени может выполняться собственными силами и должно выполняться сотрудниками ежедневно или еженедельно, но для серьезных задач требуется опыт.

Сертифицированный техник должен осмотреть машину и проверить состояние деталей, очистить фильтр электромагнитный клапан, накипь в случае известкового нароста. Убедиться, что химические дозаторы работают правильно, проверить герметичность уплотнений, диагностировать скрытые проблемы, заменить детали в случае поломки и тд.

25.10.2021
Название: Чистка посудомоечных машин

Возврат к списку


Отменить
Введите запрос

Корзина

Ваша корзина пуста

Вверх